人参と肉団子の煮込みうどん☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- おきりこみうどん(好きなうどんで) 150g
- 人参 5センチ
- 冷凍肉団子 6個
- 水 700ml
- 麺つゆ 大さじ3~
- みりん 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
うどんを袋の表記通りに茹でる。
ザルに取り出し水洗いする。 - 2 鍋に水を入れて、沸騰したら、刻んだ人参・肉団子・麺つゆ・みりん・塩を入れて2~3分煮る。(人参が柔らかくなるまで)
- 3 うどんを入れて2分煮たら、出来上がり(^^♪
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません