ハッシュドポテトも挟んだハンバーガー レシピ・作り方
材料(4人分)
- バーガーバンズ 4個
- バーガーパティ 4枚
- 赤タマネギ 1個
- サニーレタス 4枚
- トマト 2個
- スライスチーズ 4枚
- グレープシードオイル 大さじ2
- ハッシュドポテト(冷凍) 4個
作り方
- 1 赤タマネギを4枚にスライスし、トマト2個から4枚のスライスを取り、サニーレタスは洗ってよく水気を切る
- 2 ハッシュドポテトを180度のオーブンで片面8分ずつ焼く
- 3 フライパンにグレープシードオイルをひき、赤タマネギを焼く
- 4 赤タマネギを焼いたフライパンで、バーガーパティを焼く
- 5 バーガーバンズを開いて、スライスチーズを乗せて、トーストする
- 6 バーガーバンズのチーズの上に、バーガーパティと赤タマネギを乗せて、サニーレタスとトマトを乗せて、最後にハッシュドポテトを乗せて、バンズで挟んで出来上がり
きっかけ
ハッシュドポテトも食べたいと言われて、焼いたらバーガーバンズと同じ大きさだったから、挟んでみた。
おいしくなるコツ
お好みで、ケチャップやフレンチマスタードを絞っても美味しい。
- レシピID:1160029831
- 公開日:2017/04/23
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID:1160029545のハンバーガーパティを使用しました。