カリカリベーコンのせクリーミーカボチャスープ レシピ・作り方

カリカリベーコンのせクリーミーカボチャスープ
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
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カリカリに炒めたベーコンを入れた、かぼちゃのクリーミーなポタージュ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 西洋カボチャは皮をむき、2cm角程度に切り、タマネギは粗みじん切りにする
  2. 2 ベーコンを1cm幅に切る
  3. 3 鍋にオリーブオイルをひき、おろし生姜を入れて、タマネギを炒める
  4. 4 タマネギが透き通ったら、かぼちゃを入れて、チキンストックを入れて、沸騰したら弱火にして20分ほどかぼちゃが柔らかくなるまで煮る
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、ベーコンをカリカリになるまで炒める
  6. 6 炒めたベーコンは、ペーパータオルを敷いた皿に出して、余分な油を切る
  7. 7 鍋を火からおろし、ハンドブレンダーで、スープを攪拌する
  8. 8 生クリームを加えて、火にかけて、全体を温める
  9. 9 塩胡椒で味を整える(ベーコンが後から入るので、塩気は控えめにする)
  10. 10 皿にスープを入れて、ベーコンをトッピングする

きっかけ

カリカリのベーコンが入ったポタージュが飲みたくなったから。

おいしくなるコツ

ベーコンをトッピングする前に、お好みで、生クリームを小さじ1ずつ回し入れても美味しい。

  • レシピID:1160029764
  • 公開日:2017/04/20
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カテゴリ
かぼちゃスープ
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