ちりめんじゃこと青海苔の三十雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
- 米 3合
- ----------- -------
- 三十雑穀ごはん お茶碗1杯
- ちりめんじゃこ☆ 大さじ1
- 青海苔☆ 大さじ1
- 白だし☆ 小さじ1
- 粉末生姜☆ ひとつまみ
作り方
-
1
研いだお米にタマチャンショップの三十雑穀を加えて15分くらい浸してから炊きます
炊き上がったら軽くほぐし10分くらい蒸らします -
2
お茶碗1杯分の①をボウルに入れます
☆を加えてさっくりと混ぜます
お好みの形に握ります
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2017/04/19 21:18生姜なしで作りました。小魚入りであっさりとしているのでパクパクいけますね!
とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)