ちりめんじゃこと青海苔の三十雑穀おにぎり レシピ・作り方

ちりめんじゃこと青海苔の三十雑穀おにぎり
  • 5分以内
やなママ☆
やなママ☆
三十雑穀とちりめんじゃこと青海苔の磯の香り漂うおにぎりです。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
  • 3合
  • ----------- -------
  • 三十雑穀ごはん お茶碗1杯
  • ちりめんじゃこ☆ 大さじ1
  • 青海苔☆ 大さじ1
  • 白だし☆ 小さじ1
  • 粉末生姜☆ ひとつまみ

作り方

  1. 1 研いだお米にタマチャンショップの三十雑穀を加えて15分くらい浸してから炊きます

    炊き上がったら軽くほぐし10分くらい蒸らします
  2. 2 お茶碗1杯分の①をボウルに入れます
    ☆を加えてさっくりと混ぜます
    お好みの形に握ります

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

調理時間に炊飯時間は含んでいません。

  • レシピID:1160029617
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2017/04/19 21:18
    ちりめんじゃこと青海苔の三十雑穀おにぎり
    生姜なしで作りました。小魚入りであっさりとしているのでパクパクいけますね!
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る