トマトペーストとリコッタでジャガイモの重ね焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、2-3mmの厚さにスライスして、水で濯いで、水を切る
- 2 ジャガイモと分量外の水50mlを電子レンジ対応容器に入れて、ふわっとラップをかけて、6分加熱する
- 3 耐熱皿にバターを塗る
- 4 トマトペーストとオリーブオイルを混ぜておく
- 5 ジャガイモの水を切り、バターを塗った耐熱皿に入れて、平らに広げ、牛乳を回しかけ、塩胡椒をふる
- 6 トマトペーストとオリーブオイルを混ぜたものをジャガイモの上に塗り、リコッタチーズを小さじ半分ずつくらいの塊にして、落とす
- 7 シュレッドチーズを上から散らす
- 8 180度のオーブンで20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトペーストの酸味がリコッタチーズで和らいで美味しい。