かぼちゃスープ☆ レシピ・作り方

かぼちゃスープ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
かぼちゃが残ったので・・・☆彡

材料(2~人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ひとつまみ~
  • 牛乳 350ml~
  • 顆粒コンソメ 小さじ半~

作り方

  1. 1 かぼちゃを細かく刻み、鍋にひたひたの水を注いで塩を加え5分茹でる。(カボチャが柔らかくなるまで)
  2. 2 マッシャーで潰す。
    コンソメ・牛乳を加えて弱火で3分加熱して、混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

かぼちゃが安かったので(^^♪

  • レシピID:1160029445
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る