アプリで広告非表示を体験しよう

昆布だしと塩麹で♡白菜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
白菜の塩麹漬けに昆布だしを加えました。
旨味↑↑で家族にも大好評です(*^^*)

材料(4人分)

白菜
約200g
塩麹
大さじ1
久世福昆布だし
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使用する昆布だしです
  2. 2
    白菜を2センチのざく切りにします
  3. 3
    ポリ袋に白菜と
    昆布だしの袋を切ります
    中身の粉末と塩麹を加えます
    軽く揉んで空気を抜きます
    30分くらいから食べられます

きっかけ

美味しい昆布だしを貰ったので。

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする