マルメロのバターケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- マルメロのハチミツ焼き 1/2個分
- ↑レシピID:1160029273
- バター 110g
- きび砂糖 100g
- 卵 2個
- ブランデー 大さじ2
- アーモンドパウダー 60g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 薄力粉 130g
作り方
- 1 マルメロのハチミツ焼きは、いちょう切りにしておく
- 2 バターを室温に戻し、きび砂糖を加えて、クリーム状になるまで混ぜる
- 3 卵を加えてよく混ぜる
- 4 ブランデーとベーキングパウダーを加えてよく混ぜる
- 5 アーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
- 6 薄力粉を加えて、練らないように、生地を切るようにヘラかスプーンでで混ぜる
- 7 パウンド型に生地を入れる
- 8 1のマルメロを、生地の上に少しずつ重ねながら並べる
- 9 180度のオーブンで30分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
きっかけ
マルメロをたくさん焼いたので、ケーキにも入れてみた
おいしくなるコツ
ブランデーの代わりに、マルメロを焼いた時に出たジュースを入れても美味しい。
- レシピID:1160029295
- 公開日:2017/03/27
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません