三十雑穀で♪ヘルシーきのこの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 米
- 2合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2
- えのき
- 100g
- 椎茸
- 1個
- 人参
- 1/3本
- 油揚げ
- 1/2枚
- 醤油☆
- 大さじ1と1/2大さじ1
- みりん☆
- 大さじ1
- 酒☆
- 大さじ1
- 粉末鰹だし☆
- 小さじ1
- 粉末生姜☆
- 小さじ1/2☆
作り方
-
- 1
- 米をといで三十雑穀を加えます
☆を加え炊飯器の2合の線まで水を入れます
-
- 2
- えのきの根元を落とし3等分に切ります
椎茸は薄切りに、人参は細切りに、油揚げは短冊切りにして①の上に置き炊き込みモード(無ければ普通炊飯)で炊きます
-
- 3
-
- 炊き上がったら軽く混ぜ10分位蒸らします
-
- 4
-
- 使用したタマチャンショップの三十雑穀です