材料(2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2
- 白米
- 2合分
- 豚ひき肉
- 100g
- ごま油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ニラ
- 1/3束
- カニカマ
- 3~4本
- コーン
- 大さじ2
- 麺つゆ
- ひとまわし~
作り方
-
- 1
-
- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れて、2合の線まで水を注ぐ。
大さじ2の水を加えて30分浸す。
-
- 2
- スイッチを入れて炊飯を始める。
炊き上がったら優しく混ぜる。
(お茶碗2杯分を使いました。残り違う料理で食べましたよ。)
-
- 3
- ごま油でひき肉を炒め、塩コショウを振る。
-
- 4
- 1のご飯・刻んだニラ・割いたカニカマ・コーンを入れて炒め合わせる。
-
- 5
- 麺つゆを回しかけて絡めて出来上がり(^^♪
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀を購入して作りました(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません