あさりの佃煮♡三十雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 3号
- タマチャンショップ三十雑穀 大さじ3
- あさりの佃煮 大さじ1
- 大葉 1枚
- 塩 少々
作り方
-
1
お米をといで表記の3合の線まで水を入れ雑穀を加え30分くらい浸水してから炊きます
炊き上がったら軽く混ぜ10分くらい蒸らします -
2
ボウルに炊き上がった雑穀米の100gとあさりの佃煮、千切った大葉と塩を加えて混ぜます
お好みの形に握って完成です - 3 使用したタマチャンショップの三十雑穀です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)しそ・大葉
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2017/03/27 22:12あさり佃煮と雑穀の旨味に大葉の爽やかさが良いですね♪
明日から暖かくなるとのことで今からウキウキでっす♡
(*^-^*)美味ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)