人参とブロッコリーの茎のきんぴら レシピ・作り方

人参とブロッコリーの茎のきんぴら
  • 約30分
るもちゃん
るもちゃん
お弁当にオススメ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は、皮をむいて、千切りにする。ブロッコリーの茎は、1cm角に切る。シリコンスチーマーにブロッコリーの茎を加えて、レンジで3分加熱。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、人参を炒める。
  3. 3 さらに、ブロッコリーの茎を加えて、炒める。とうがらしは、輪切りに切る。お酒としょうゆとグラニュー糖を加えて、炒める。
  4. 4 とうがらしを加えて、軽く炒めて完成♪

きっかけ

ご飯のおともに作りました♪

  • レシピID:1160029161
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんブロッコリー
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る