豚肉の麹焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
麹味噌で美味しい~♪

材料(3人分)

豚厚切り肉
3枚
◆麹味噌
大さじ2~
◆酒
大さじ1~
◆みりん
小さじ半~
酒②
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉をたたいて柔らかくし、隠し包丁を入れる。
  2. 2
    ◆を混ぜて豚肉に塗って半日置く。
  3. 3
    フライパンにクッキングシート(耐熱)を敷いて、2をのせ、火をつける。
  4. 4
    焼き色がついてきたら、裏返して酒②を回しかけて蒸す。
  5. 5
    水分が飛んだら出来上がり(^^♪

きっかけ

夕飯に(^^♪

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする