豚肉の麹焼き☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚厚切り肉 3枚
- ◆麹味噌 大さじ2~
- ◆酒 大さじ1~
- ◆みりん 小さじ半~
- 酒② 大さじ2
作り方
- 1 豚肉をたたいて柔らかくし、隠し包丁を入れる。
- 2 ◆を混ぜて豚肉に塗って半日置く。
- 3 フライパンにクッキングシート(耐熱)を敷いて、2をのせ、火をつける。
- 4 焼き色がついてきたら、裏返して酒②を回しかけて蒸す。
- 5 水分が飛んだら出来上がり(^^♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません