豚肉の麹焼き☆ レシピ・作り方

豚肉の麹焼き☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
麹味噌で美味しい~♪

材料(3人分)

  • 豚厚切り肉 3枚
  • ◆麹味噌 大さじ2~
  • ◆酒 大さじ1~
  • ◆みりん 小さじ半~
  • 酒② 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉をたたいて柔らかくし、隠し包丁を入れる。
  2. 2 ◆を混ぜて豚肉に塗って半日置く。
  3. 3 フライパンにクッキングシート(耐熱)を敷いて、2をのせ、火をつける。
  4. 4 焼き色がついてきたら、裏返して酒②を回しかけて蒸す。
  5. 5 水分が飛んだら出来上がり(^^♪

きっかけ

夕飯に(^^♪

  • レシピID:1160029137
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る