ほんのりカレー風味♡豚肉と蓮根のきんぴら レシピ・作り方

ほんのりカレー風味♡豚肉と蓮根のきんぴら
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
食欲をそそるカレー風味の甘辛あじで、お弁当にもオススメです(*^^*)

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • 蓮根 120g
  • 人参 50g
  • ごま油 大さじ1
  • オイスターソース☆ 大さじ1
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • カレー粉☆ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉にガーリックパウダーをふりかけ薄力粉を薄くまぶします
  2. 2 蓮根と人参はいちょう切りにします
  3. 3 ☆を混ぜ合わせます
  4. 4 フライパンにごま油を熱し豚肉を炒めます

    豚肉の色が変わったら蓮根と人参を加えた炒めます
  5. 5 ☆を加えて汁気が無くなるまで炒め合わせて完成です

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1160029135
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらお弁当のおかず全般れんこん
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2018/12/17 07:46
    ほんのりカレー風味♡豚肉と蓮根のきんぴら
    生まれ変わってピカピカに変身?台所の事なんて思い出しちゃダメですよー
    雪景色のおまけもついて、2018はしっかり修行したご褒美ネ 
    カレー味の蓮根美味でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る