マオリの揚げ焼きパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉 210g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 重曹 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 水 160g
- 揚げ油 フライパン3mmの深さ
作り方
- 1 薄力粉にベーキングパウダーと重曹と塩混ぜる
- 2 水を入れて、よく混ぜて、少し捏ねる
- 3 分量外の打ち粉をした台に、生地を出し、5mmの厚さに伸ばす
- 4 コップやクッキー型で抜くか、ナイフで3〜5cm四方の大きさに切り出す
- 5 フライパンに3mmほどの深さになるように揚げ油を入れ、切り出した生地を両面キツネ色に揚げ焼きにする
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません