レタスとパプリカとサラミのチョップドサラダ レシピ・作り方

レタスとパプリカとサラミのチョップドサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Findus
Findus
大葉とパセリを少し入れて、爽やかなチョップドサラダ

材料(4人分)

  • レタス (長野県産) 4枚
  • パプリカ (高知県産) 1個
  • サラミ 20g
  • レーズン 20g
  • 小葱 2本
  • 大葉 (奈良県産) 1枚
  • イタリアンパセリ 刻んで小さじ1
  • 胡椒 ひとつまみ
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜は洗ってよく水を切り、レタス、パプリカ、サラミを1cm〜2cm角目安に刻む
  2. 2 小葱は小口切りにする
  3. 3 大葉とイタリアンパセリは洗って水気を切って、みじん切りにする
  4. 4 レタス、パプリカ、サラミ、小葱、レーズン、大葉、イタリアンパセリ、胡椒、マヨネーズをざっくり混ぜ合わせる

きっかけ

家にあったもので、簡単なサラダを作った

おいしくなるコツ

大葉を入れて爽やかで食べやすく、レタスをたくさん食べて体の内側から涼しくなるサラダを考えました

  • レシピID:1160029057
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカレタスしそ・大葉
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る