レインボー野菜と雑穀のブッダボウル レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- お米2合に『タマチャンショップ三十雑穀 美容の黒』を小さじ4を混ぜ、パッケージ通り炊いておきます。
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- 2
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- ミニトマトは水洗いし、ヘタを取り除き、爪楊枝で穴を開けます。
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- 3
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- 人参よく洗い、乱切りにします(皮ごとに利用します)。
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- 4
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- パプリカは水洗いし、ヘタと種を取り除き、乱切りにします。
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- 5
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- ブロッコリーは水洗いし、花蕾の部分を小分けにします。
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- 6
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- 紫玉ねぎは皮を向き、幅2cmぐらいのくし切りにします。
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- 7
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- 油揚げは湯通しし、約3cmのキューブ状に切ります。
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- 8
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- にんにくは皮を剥き、2mmのスライスにし、真ん中の芯を爪楊枝で押して取り除きます。
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- 9
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- 野菜と油揚げをできるだけ重ならないようにクッキングシートを引いたオーブン皿に乗せ、オリーブオイルと塩こしょうをかけます。
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- 10
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- 上に⑧のにんにくスライスとローズマリーを乗せ、200℃に予熱したオーブンで20~25分焼きます。
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- 11
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- 丼に雑穀米を入れ、上にローストした野菜を虹のように並べます(にんにくとローズマリーは取り除きます)。油揚げを盛るように乗せ、イタリアンパセリで飾ります。
おいしくなるコツ
※紫玉ねぎの代わりになすを使用しても良いです。
きっかけ
海外で流行っているブッダボウル風に彩り綺麗な雑穀米丼を作ってみました。
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