ごぼうと鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方

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taity816
つけダレが絡んでごはんが進みます!ムネ肉も柔らかく、ごぼうもたっぷり食べれます!

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
ごぼう
1/2本
玉ねぎ
1/4玉
人参
1/3本
酒(肉下味)
小さじ1
醤油(肉下味)
小さじ1
片栗粉
大さじ1
醤油(南蛮だれ)
大さじ2
砂糖(南蛮だれ)
大さじ2
酢(南蛮だれ)
大さじ2
水(南蛮だれ)
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はそぎ切りにして、下味を絡め、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    ごぼうは約5cmに切り、縦1/4に切る。
    水に5分ほどさらし、水気を拭き取り片栗粉を薄くまぶしておく(分量外)。
  3. 3
    人参、玉ねぎは薄くスライスする。
  4. 4
    南蛮だれを合わせ、人参、玉ねぎを入れる。
  5. 5
    ごぼう、とりむね肉を油で揚げる。
    南蛮だれに入れ、混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

冷たくても美味しいのでお弁当にもオススメです!

きっかけ

ごぼうがたくさんあったので。

公開日:2017/03/09

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カテゴリ
その他の南蛮漬けその他のヘルシー食材ごぼう鶏むね肉

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