チェダーチーズでカレーチーズリゾット レシピ・作り方

チェダーチーズでカレーチーズリゾット
  • 約10分
  • 300円前後
Findus
Findus
残ったカレーをチェダーチーズと一緒に混ぜてリゾットにしました。
多目のチーズが溶けて、濃厚なリゾットになります。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗3/4杯分
  • カレーの残り おたま2杯弱
  • チェダーチーズ 40g
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • 牛乳 50ml

作り方

  1. 1 大きめの丼に、ご飯とカレーの残りと牛乳とパルメザンチーズを混ぜる
  2. 2 チェダーチーズをシュレッドして、カレーとご飯に加える
  3. 3 ラップをふわっとかぶせて、電子レンジで1分加熱して、よく混ぜる
  4. 4 もう一度ラップを乗せて、電子レンジで1分加熱する
  5. 5 2分待って、ご飯が水分を給水したら、もう一度今度は30秒電子レンジで加熱してかき混ぜて、出来上がり

きっかけ

野菜カレーが残っていたので、ボリュームを出したくてチーズたっぷりのリゾットにしてみた。

  • レシピID:1160028881
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーリゾット
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る