ハチミツレモンのグルテンフリーケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 レモンの皮を薄くむいて、みじん切りにしておく
- 2 バターを室温に戻し、きび砂糖とハチミツを加えてクリーム状になるまで混ぜる
- 3 卵を加えてよく混ぜる
- 4 ブランデー、レモン汁を加えてよく混ぜる
- 5 生クリームを加えてよく混ぜる
- 6 レモンの皮のみじん切り、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる
- 7 キサンタンガムを加えてよく混ぜる
- 8 米粉、片栗粉、コーンスターチを加えてよく混ぜる
- 9 型に生地を入れて、スプーンの背で、中央を凹ませるようにしておく
- 10 アーモンドスライスをあまり重ならないように生地の上にならべる
- 11 180度のオーブンで30分焼く(焼き時間はオーブンによって調整して下さい)
あなたにイチオシの商品
関連情報
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)