梅味噌ソースで♡丸大根のグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
夫の趣味の畑から届いた丸大根で。目先を変えてグリルで焼いてみました。
味噌と梅干しのソースがgood♡

材料(2人分)

丸大根
1/2個(180g)
味噌☆
大さじ1
蜂蜜☆
小さじ1
みりん☆
小さじ1
梅干し
1個

作り方

  1. 1
    丸大根の皮をむき1センチくらいのくし形に切ります

    シリコンスチーマーに入れレンジの600wで4分加熱します
  2. 2
    梅干しの種を除きます
    小皿に入れ☆を加えて混ぜ合わせます
  3. 3
    魚焼きグリルで丸大根をこんがりと焼きます

    お皿に盛り付け②のソースをかけて完成です

おいしくなるコツ

ソースは余るので他のお料理にご活用下さいませ(*^^*)

きっかけ

大根が沢山あるので。

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
大根その他のソース味噌梅干し100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする