材料(2人分)
- 丸大根
- 1/2個(180g)
- 味噌☆
- 大さじ1
- 蜂蜜☆
- 小さじ1
- みりん☆
- 小さじ1
- 梅干し
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 丸大根の皮をむき1センチくらいのくし形に切ります
シリコンスチーマーに入れレンジの600wで4分加熱します
-
- 2
-
- 梅干しの種を除きます
小皿に入れ☆を加えて混ぜ合わせます
-
- 3
- 魚焼きグリルで丸大根をこんがりと焼きます
お皿に盛り付け②のソースをかけて完成です
おいしくなるコツ
ソースは余るので他のお料理にご活用下さいませ(*^^*)
きっかけ
大根が沢山あるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味噌と梅干しのソースがgood♡