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お弁当にも♪鶏胸肉の中華炒め レシピ・作り方

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やなママ☆
パサつきがちな鶏胸肉がしっとり柔らか♪冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏胸肉
150g
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
ピーマン
1個
エリンギ
1/2本
ごま油
大さじ1
大さじ1
顆粒鶏がらスープの素
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉はひと口大に切り塩胡椒をふり片栗粉をまぶします

    ピーマンはヘタと種を取り2センチ角に切ります
    エリンギは2センチ位の棒状に切ります
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し鶏胸肉を炒めます

    鶏胸肉に焼き色がついたらエリンギとピーマンを加えます
  3. 3
    酒と鶏がらスープの素を加えて全体に炒めあわせます

    汁気がなくなったら完成です

きっかけ

お弁当に♡

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理100円以下の節約料理お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/23 21:24
タンパク質を効率よく摂取できる鶏胸肉は強い味方です ご飯がすすみました♪ようやく庭作業も終わり、あとは芍薬の開花を待つのみ、冬越しPW苗のペチュニア再生で満開!
ビッグさん
胸肉でヘルシーにタンパク質を補給して筋肉アップですね❤️我が家の芍薬も蕾が膨らんできました♪pw株は芽が生き生きしてきて期待大ですっ(*≧∇≦)ノ
2019/09/26 05:13
エリンギが無かったので、しめじを入れて作りました お弁当にも入れました ご馳走様でした
amnos73
きのこが美味しい季節になりました♪しめじも美味しそうですね〜♡お役に立てて光栄です♡レポ有難うございました(๑>◡<๑)

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