シマアジの味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
シマアジに、味噌とマヨネーズと青ネギを混ぜて乗せて焼いたら、子供にも食べやすい味になりました。

材料(4人分)

シマアジの切り身
400g
小さじ1/4
大さじ1
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
みりん
小さじ1
小葱
1本

作り方

  1. 1
    小葱をみじん切りにして、味噌とマヨネーズとみりんと混ぜ合わせる
  2. 2
    シマアジに塩と酒をふりかけ、10分置いて、水気を拭き取る
  3. 3
    シマアジをグリルで片面焼く
  4. 4
    シマアジを裏返し、1の味噌マヨソースをスプーンで乗せて、グリルで焼く

きっかけ

味噌マヨ味だと魚も食べやすいかと思って

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする