残り物焼き鮭で♪おかか青海苔おにぎり♡ レシピ・作り方

残り物焼き鮭で♪おかか青海苔おにぎり♡
  • 5分以内
やなママ☆
やなママ☆
残った焼き鮭を使った鰹と青海苔の香る節約おにぎりです(*^^*)

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗軽く1杯
  • 白だし 小さじ1
  • 焼き鮭 10g
  • 鰹ぶし 1g
  • 青海苔 小さじ1

作り方

  1. 1 焼き鮭の骨と皮を取り除きほぐしておきます

    ご飯に白だしを加えて混ぜます

    焼き鮭、鰹ぶし、青海苔を加えて更に混ぜます

    お好みの形に握り、完成です

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1160028463
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理鮭全般おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/07/27 10:32
    残り物焼き鮭で♪おかか青海苔おにぎり♡
    お弁当に♪彩りも良くて美味しいおにぎり(*^O^*)レシピありがとうございました~♡
  • 月のおと
    月のおと
    2020/04/09 14:45
    残り物焼き鮭で♪おかか青海苔おにぎり♡
    鮭だけでなくおかかも青海苔も♪おいしかったです♪
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/11/18 21:10
    残り物焼き鮭で♪おかか青海苔おにぎり♡
    明日の朝用に作りました♪
    やなママさんのレシピは、家にあるもので作れたり野菜たっぷりだったりで、とても参考になります♡
    いつもありがとうございます!
  • 楽天太郎。
    楽天太郎。
    2018/01/23 08:35
    残り物焼き鮭で♪おかか青海苔おにぎり♡
    とっても美味しかったです❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る