餅入り!けんちん汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
餅を入れてボリュームUPです(^^♪

材料(1人分)

けんちん汁
お玉4~5杯分
麺つゆ
大さじ1~2
100ml
うどん
1玉分
1個

作り方

  1. 1
    うどんを袋の表記通りに茹でる。
  2. 2
    鍋にけんちん汁を入れて、火にかける。
  3. 3
    麺つゆを加えて、味を調えたら、うどんを入れて弱火で3~4分煮る。
  4. 4
    煮込んでいる間に餅をトースターで焼く。
  5. 5
    2を器に入れて、餅をのせる。

きっかけ

残ったけんちん汁で(^^♪

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
けんちん汁煮込みうどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする