ローストビーフのリメイクでビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ローストビーフ
- 200g
- タマネギ
- 2個
- マッシュルーム
- 4個
- トマトピューレ
- 180ml
- ビーフストック
- 180ml
- 片栗粉
- 大さじ1
- 月桂樹の葉
- 1枚
- 乾燥バジル
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- シュレッドチーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ローストビーフは食べやすい大きさに切っておく
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- 2
- タマネギとマッシュルームはスライスする
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- 3
- 鍋を熱し、オリーブオイルをひく
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- 4
- タマネギとマッシュルームをタマネギが透き通るくらいまで炒める
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- 5
- ビーフストックに片栗粉を溶き、鍋に入れる
-
- 6
- トマトピューレ、月桂樹の葉、乾燥バジルを加えて、時々混ぜながら中火で5分煮る
-
- 7
- シュレッドチーズを加えてよく溶かし、塩胡椒で味を整えたら、ローストビーフを加えて、ローストビーフが温まったら出来上がり
きっかけ
ローストビーフの残りで、ビーフストロガノフを作ったら、すぐに出来るから良いかなと思って
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すぐに出来て、簡単、美味しい!