ローストビーフのリメイクでビーフストロガノフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ローストビーフの残りをビーフストロガノフにリメイク。
すぐに出来て、簡単、美味しい!

材料(4人分)

ローストビーフ
200g
タマネギ
2個
マッシュルーム
4個
トマトピューレ
180ml
ビーフストック
180ml
片栗粉
大さじ1
月桂樹の葉
1枚
乾燥バジル
大さじ1
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
シュレッドチーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ローストビーフは食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    タマネギとマッシュルームはスライスする
  3. 3
    鍋を熱し、オリーブオイルをひく
  4. 4
    タマネギとマッシュルームをタマネギが透き通るくらいまで炒める
  5. 5
    ビーフストックに片栗粉を溶き、鍋に入れる
  6. 6
    トマトピューレ、月桂樹の葉、乾燥バジルを加えて、時々混ぜながら中火で5分煮る
  7. 7
    シュレッドチーズを加えてよく溶かし、塩胡椒で味を整えたら、ローストビーフを加えて、ローストビーフが温まったら出来上がり

きっかけ

ローストビーフの残りで、ビーフストロガノフを作ったら、すぐに出来るから良いかなと思って

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする