余ったご飯で!ミルクリゾット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷもか
余ったご飯で簡単に出来るミルクリゾットです^^

材料(2人分)

温かいご飯
お椀2杯
ウインナー
5~7本
玉ねぎ
1/2コ
しいたけ
3コ
ほうれん草
1/2袋
カリフラワー(なくてもok!)
1/2コ
牛乳
400cc
コンソメ
1コ
塩胡椒
お好みで
とろけるチーズ
4枚
粉チーズ
お好みで
バター
10グラム

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房にわけてしっかり茹でておく。
    玉ねぎは薄くスライスし、ウインナー、しいたけ、ほうれん草は食べやすいサイズにカットする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、玉ねぎ、ウインナー、しいたけを炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、ほうれん草を入れて炒める。
  4. 4
    牛乳、コンソメを入れて、弱火で煮込む。
    コンソメが溶けたら塩胡椒して、カリフラワーをいれる。
  5. 5
    温かいご飯を入れて、ドロッとするまで煮込む。
  6. 6
    とろけるチーズを入れて混ぜる。
    全体にチーズが、絡まったら火を止める。
  7. 7
    お皿に盛って、粉チーズをかけたら完成♪

きっかけ

ご飯が余っていたのでリゾットにしてみました。

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
リゾット簡単夕食カリフラワー牛乳・乳飲料フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

ぷもか めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ ) お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする