作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは小房にわけてしっかり茹でておく。
玉ねぎは薄くスライスし、ウインナー、しいたけ、ほうれん草は食べやすいサイズにカットする。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ、玉ねぎ、ウインナー、しいたけを炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、ほうれん草を入れて炒める。
-
- 4
-
- 牛乳、コンソメを入れて、弱火で煮込む。
コンソメが溶けたら塩胡椒して、カリフラワーをいれる。
-
- 5
-
- 温かいご飯を入れて、ドロッとするまで煮込む。
-
- 6
-
- とろけるチーズを入れて混ぜる。
全体にチーズが、絡まったら火を止める。
-
- 7
-
- お皿に盛って、粉チーズをかけたら完成♪
きっかけ
ご飯が余っていたのでリゾットにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません