余ったご飯で!ミルクリゾット♪ レシピ・作り方

余ったご飯で!ミルクリゾット♪
  • 約15分
ぷもか
ぷもか
余ったご飯で簡単に出来るミルクリゾットです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房にわけてしっかり茹でておく。
    玉ねぎは薄くスライスし、ウインナー、しいたけ、ほうれん草は食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、玉ねぎ、ウインナー、しいたけを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、ほうれん草を入れて炒める。
  4. 4 牛乳、コンソメを入れて、弱火で煮込む。
    コンソメが溶けたら塩胡椒して、カリフラワーをいれる。
  5. 5 温かいご飯を入れて、ドロッとするまで煮込む。
  6. 6 とろけるチーズを入れて混ぜる。
    全体にチーズが、絡まったら火を止める。
  7. 7 お皿に盛って、粉チーズをかけたら完成♪

きっかけ

ご飯が余っていたのでリゾットにしてみました。

  • レシピID:1160028181
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット簡単夕食カリフラワー牛乳・乳飲料フライパン一つでできる
ぷもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る