余ったご飯で!ミルクリゾット♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カリフラワーは小房にわけてしっかり茹でておく。
玉ねぎは薄くスライスし、ウインナー、しいたけ、ほうれん草は食べやすいサイズにカットする。 - 2 フライパンにバターを入れ、玉ねぎ、ウインナー、しいたけを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、ほうれん草を入れて炒める。
-
4
牛乳、コンソメを入れて、弱火で煮込む。
コンソメが溶けたら塩胡椒して、カリフラワーをいれる。 - 5 温かいご飯を入れて、ドロッとするまで煮込む。
-
6
とろけるチーズを入れて混ぜる。
全体にチーズが、絡まったら火を止める。 - 7 お皿に盛って、粉チーズをかけたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません