フライパンで簡単!カリフラワーのグラタン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーとカリフラワーを茹でる。
(沸騰したお湯に塩を入れて茹でたあと、冷水に入れてから水を切る。)
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄くスライスし、ウインナーとしいたけは食べやすいサイズにカットする。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れ、2を炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら火を止めて、小麦粉をまぶし、ダマにならないようによく混ぜる。
-
- 5
-
- 再び火をつけて弱火にしたら、牛乳とコンソメを入れる。
とろみがつくまで、混ぜながら火にかける。
-
- 6
-
- とろみがついてきたら、カリフラワーをいれる。
水分が減ってドロッとしてきたら塩胡椒を入れて混ぜる。
-
- 7
-
- ブロッコリーを入れて、軽く混ぜたら火を止める。
-
- 8
-
- 7をグラタン皿か箱形にしたアルミホイルに移し、ピザ用チーズと粉チーズをかけて、トースターで焼く。
-
- 9
-
- 焼き色がついたら、完成♪
きっかけ
カリフラワーとブロッコリーを頂いたので、グラタンにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません