フライパンで簡単!カリフラワーのグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーとカリフラワーを茹でる。
(沸騰したお湯に塩を入れて茹でたあと、冷水に入れてから水を切る。) - 2 玉ねぎは薄くスライスし、ウインナーとしいたけは食べやすいサイズにカットする。
- 3 フライパンにバターを入れ、2を炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら火を止めて、小麦粉をまぶし、ダマにならないようによく混ぜる。
-
5
再び火をつけて弱火にしたら、牛乳とコンソメを入れる。
とろみがつくまで、混ぜながら火にかける。 -
6
とろみがついてきたら、カリフラワーをいれる。
水分が減ってドロッとしてきたら塩胡椒を入れて混ぜる。 - 7 ブロッコリーを入れて、軽く混ぜたら火を止める。
- 8 7をグラタン皿か箱形にしたアルミホイルに移し、ピザ用チーズと粉チーズをかけて、トースターで焼く。
- 9 焼き色がついたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません