簡単!エリンギとほうれん草のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷもか
お弁当のおかずや夕飯のおかず、あと一品欲しいときに便利なメニューです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ
1本
ハーフベーコン
4~5枚
ほうれん草
1/2袋
塩胡椒
少々
醤油
小1
バター
10グラム

作り方

  1. 1
    ベーコンは1センチ幅くらいに、ほうれん草は4センチ幅くらいに切る。
    エリンギは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて火にかける。
    溶けてきたらベーコン、エリンギを入れて炒める。
  3. 3
    ほうれん草を入れて軽く炒めたら、塩胡椒をして醤油を入れて混ぜる。
  4. 4
    お皿に盛って完成♪

きっかけ

エリンギを消費したくてつくりました。

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
エリンギお弁当のおかず全般簡単夕食ほうれん草ベーコン

このレシピを作ったユーザ

ぷもか めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ ) お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする