作り方
-
- 1
-
- じゃがいもとにんじんは、食べやすい大きさの乱切りにする。
玉ねぎはくし形にする。
しいたけは0.5~1センチ幅くらいに切る。
絹さやは筋を取る。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油をひき、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、しいたけを入れて炒める。
-
- 3
-
- 全体に油がまわったら水を入れる。
沸騰しそうになったら、豚こま切れ肉を入れる。
-
- 4
-
- アクをとったら、★の調味料を入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 落し蓋をして、弱火にし、グツグツしている状態を保つ。
10分程煮る。
-
- 6
-
- 落し蓋をとり、更に5分程煮る。
じゃがいも、にんじんにしっかり火が通っていたら、絹さやを入れて、更に3分煮る。
-
- 7
-
- お皿に盛って完成♪
きっかけ
夕飯に、甘めの美味しい肉じゃがが食べたくてつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません