味付け簡単!肉じゃが♪ レシピ・作り方

味付け簡単!肉じゃが♪
  • 約30分
ぷもか
ぷもか
だし入らずで簡単!だけど美味しい肉じゃがです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんは、食べやすい大きさの乱切りにする。
    玉ねぎはくし形にする。
    しいたけは0.5~1センチ幅くらいに切る。
    絹さやは筋を取る。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、しいたけを入れて炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら水を入れる。
    沸騰しそうになったら、豚こま切れ肉を入れる。
  4. 4 アクをとったら、★の調味料を入れて混ぜる。
  5. 5 落し蓋をして、弱火にし、グツグツしている状態を保つ。
    10分程煮る。
  6. 6 落し蓋をとり、更に5分程煮る。
    じゃがいも、にんじんにしっかり火が通っていたら、絹さやを入れて、更に3分煮る。
  7. 7 お皿に盛って完成♪

きっかけ

夕飯に、甘めの美味しい肉じゃがが食べたくてつくってみました。

  • レシピID:1160028067
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじん玉ねぎじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
ぷもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る