白菜とウインナーのスープ☆ レシピ・作り方

白菜とウインナーのスープ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
生姜を加えてぽかぽかと☆彡(^^♪

材料(3人分)

  • 白菜 1/4枚
  • ウインナー 5本
  • 800ml
  • コンソメ 2個
  • ひとつまみ~
  • 粉末生姜 3振り~

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したら、刻んだ白菜とウインナーを入れて、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 コンソメ・塩を加えて味を調える。
    生姜を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

スープアレンジに♪

  • レシピID:1160028030
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2018/12/20 17:47
    白菜とウインナーのスープ☆
    ウインナーがパリっとして美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る