あじのみりん干し茶漬け❤️ レシピ・作り方

あじのみりん干し茶漬け❤️
  • 5分以内
やなママ☆
やなママ☆
ピリッと柚子こしょうとみりん干しの相性抜群❤️飲んだ後や夜食にもおすすめです(*^^*)

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗軽く1杯
  • あじのみりん干し 小2枚
  • 柚子こしょう チューブ1cm
  • ごま 小さじ1
  • 小口切りネギ 大さじ1
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • 熱湯 90cc

作り方

  1. 1 あじのみりん干しをトースターで軽く焼きます
    今回使用するのは5×6cmくらいの大きさのみりん干しです
  2. 2 器にご飯を盛り①のあじのみりん干しをハサミで小さく切りながら加えます

    麺つゆを加え熱湯を回しかけます
    柚子こしょう、ごま
    ネギを加えて完成です

きっかけ

お酒の後に。

  • レシピID:1160028027
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け100円以下の節約料理5分以内の簡単料理あじ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る