挽き肉で満足感UP!カボチャの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷもか
甘くて美味しいカボチャの煮物に満足感をプラスしたくて作りました^^

材料(2~3人分)

カボチャ
1/4コ
豚挽き肉
100~150グラム
サラダ油
大1/2
★水
300cc
★醤油
大2
★みりん
大1
★砂糖
大1
水とき片栗粉
大1
オクラ(orスナップエンドウなど)
適量

作り方

  1. 1
    カボチャのワタをスプーンでとる。
  2. 2
    食べやすいサイズに切る。
    (面倒でなければ軽く面取りをする。)
  3. 3
    鍋に油をひいて、豚挽き肉を炒める。
    軽く火が通ったら、★の調味料とカボチャ入れる。
  4. 4
    沸騰したらアクをとり、弱火にして落し蓋をする。(落し蓋がなければアルミホイルでok)
  5. 5
    15分程煮て、水とき片栗粉を入れとろみをつける。
    茹でたオクラなどを飾ったら完成♪

きっかけ

カボチャだけの煮物だと物足りなかったので、挽き肉を加えてみたら美味しくなりました。

公開日:2016/12/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ぷもか めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ ) お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする