挽き肉で満足感UP!カボチャの煮物♪ レシピ・作り方

挽き肉で満足感UP!カボチャの煮物♪
  • 約30分
ぷもか
ぷもか
甘くて美味しいカボチャの煮物に満足感をプラスしたくて作りました^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カボチャのワタをスプーンでとる。
  2. 2 食べやすいサイズに切る。
    (面倒でなければ軽く面取りをする。)
  3. 3 鍋に油をひいて、豚挽き肉を炒める。
    軽く火が通ったら、★の調味料とカボチャ入れる。
  4. 4 沸騰したらアクをとり、弱火にして落し蓋をする。(落し蓋がなければアルミホイルでok)
  5. 5 15分程煮て、水とき片栗粉を入れとろみをつける。
    茹でたオクラなどを飾ったら完成♪

きっかけ

カボチャだけの煮物だと物足りなかったので、挽き肉を加えてみたら美味しくなりました。

  • レシピID:1160027514
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)
ぷもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る