あんずジャムとアーモンドパウダーで簡単タルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- タルト生地 50g
- あんずジャム 大さじ2
- アーモンドパウダー 大さじ2
- 胡桃 5g
- 牛乳 小さじ1
- グラニュー糖 小さじ1
作り方
- 1 タルト生地を1-2mmの薄さに伸ばし、4-5cm角に切り分け、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる
- 2 あんずジャムとアーモンドパウダーを混ぜて、ペースト状にする
- 3 タルト生地に、あんずジャムとアーモンドパウダーを混ぜたペーストを小さじ半分程のせる
- 4 胡桃を乗せて、四隅を持ち上げて包む
- 5 牛乳を刷毛で塗り、グラニュー糖を振りかける
- 6 180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タルト生地は、レシピID:1160027233 を使用しました。