ほうれん草とチーズのリースパン☆ レシピ・作り方

ほうれん草とチーズのリースパン☆
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
3つ網してリース風にしてみました~★!

材料(2~人分)

  • 茹でたほうれん草(細かく刻だもの) 30g
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • 強力粉 250g
  • 3g
  • 砂糖 35g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 150ml
  • スキムミルク 大さじ1
  • ドライイースト 3g
  • 溶き卵 大さじ1

作り方

  1. 1 パンケースに溶き卵以外の材料を入れる。
    ドライイーストは所定の位置にセット!
    1次発酵までHBのお任せ。
  2. 2 生地を取り出し3等分にして丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
  3. 3 ガス抜きをして、細長く伸ばし、三つ編みを編んで丸くつなげてくっつける。
  4. 4 2次発酵させたら卵を塗って、180度のオーブンで25分焼く。

きっかけ

パンアレンジに(^^♪☆彡

  • レシピID:1160027193
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る