牛モモ肉で簡単ビーフストロガノフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
牛モモ肉でビーフストロガノフを作りました

材料(3人分)

牛モモ薄切り肉
240g
タマネギ
2個
パプリカ
1個
グレープシードオイル
大さじ2
小さじ半分
胡椒
小さじ半分
ビーフストック
250ml
トマトピューレ
250ml
ヨーグルト
大さじ2
生クリーム
大さじ1

作り方

  1. 1
    タマネギは皮をむいてスライス、パプリカはタネとヘタを取り除いて細目に切る
  2. 2
    牛モモ薄切り肉は、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋にグレープシードオイルをひき、タマネギとパプリカを炒める
  4. 4
    タマネギが透き通ってきたら、牛肉を入れて、塩胡椒をふって、さらに炒める
  5. 5
    牛肉の色が変わったら、ビーフストックとトマトピューレを入れて、弱火で15分ほど煮込む
  6. 6
    ヨーグルトと生クリームを混ぜておく
  7. 7
    ビーフストロガノフを器に盛り、混ぜたヨーグルトと生クリームを流し入れる

おいしくなるコツ

サワークリームがあれば、ヨーグルトと生クリームの代わりに使うと、美味しい

きっかけ

ビーフストロガノフが食べたくなったから、家にあり材料で作った

公開日:2016/12/06

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ
関連キーワード
ビーフストロガノフ 牛モモ薄切り パプリカ ヨーグルト
料理名
ビーフストロガノフ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする