バニラシュガーをかけたチョコチップパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 菓子パン生地 320g
- チョコチップ 80個
- バニラシュガー 大さじ2
- 牛乳 大さじ2
作り方
- 1 菓子パン生地を20gずつに切り分けて、それぞれ丸める
- 2 それぞれのパン生地の中心に5粒ずつチョコレートチップを入れて、丸く成形する
- 3 1時間暖かい部屋で発酵させる
- 4 刷毛で牛乳を塗り、バニラシュガーをふりかける
- 5 180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- バニラシュガーのチョコチップパン
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レシピID:1160026646の菓子パン生地を使用しました。