バニラシュガーをかけたチョコチップパン レシピ・作り方

バニラシュガーをかけたチョコチップパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Findus
Findus
菓子パン生地にチョコチップを包んで、上にバニラシュガーをかけて焼いたら、美味しい!
レシピID:1160026646の菓子パン生地を使用しました。

材料(8人分)

  • 菓子パン生地 320g
  • チョコチップ 80個
  • バニラシュガー 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 菓子パン生地を20gずつに切り分けて、それぞれ丸める
  2. 2 それぞれのパン生地の中心に5粒ずつチョコレートチップを入れて、丸く成形する
  3. 3 1時間暖かい部屋で発酵させる
  4. 4 刷毛で牛乳を塗り、バニラシュガーをふりかける
  5. 5 180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

チョコパンが簡単に作れないかな〜と思って。

おいしくなるコツ

焼きたてが美味しい!

  • レシピID:1160027161
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
バニラシュガーのチョコチップパン
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る