ちくわと油揚げのきんぴらごぼう☆ レシピ・作り方

ちくわと油揚げのきんぴらごぼう☆
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ちくわと油揚げを加えて旨味UP(*^▽^*)

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1/2本
  • ちくわ 1~2本
  • 油げ 1枚
  • 胡麻油 大さじ1
  • ◆砂糖・みりん・醤油 大さじ1ずつ
  • ◆水 100ml
  • ◆麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむいて半分に切り斜め切りにして、酢水(分量外)につけておく。

    にんじんは細切りにする。
  2. 2 竹輪は斜め切りに、油揚げは細切りにする。
  3. 3 胡麻油で、ゴボウと人参と竹輪と油揚げを炒める。
  4. 4 ◆を加えて弱火で煮汁がなくなるまで加熱する。

きっかけ

きんぴらアレンジに(o^^o)

  • レシピID:1160027087
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう油揚げちくわ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る