ハタハタと玉ねぎとピーマンの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
冬にピッタリ♪

材料(4人分)

ハタハタ
8匹
小麦粉
100g
★お酢
50cc
★さとう
大さじ2
★しょうゆ
こさじ2
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
4個
とうがらし
1本
オリーブオイル
500cc

作り方

  1. 1
    ハタハタは、内蔵をとりだし、水で洗って、キッチンペーパーでふく。小麦粉を全面につける。フライパンにオリーブオイルを加えて、ハタハタを揚げる。キッチンペーパーにのせる。
  2. 2
    玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。ピーマンは、種をとり、千切りにする。シリコンスチーマーに玉ねぎとピーマンを加えて、レンジで3分加熱。とうがらしは、種をとりだし、輪切りにする。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせ、とうがらしとハタハタと玉ねぎとピーマンをを加えて混ぜ合わせて完成♪

きっかけ

ハタハタを食べたくて作りました♪

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般小麦粉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする