春野菜たっぷりグリーンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
絹さや、アスパラ、マッシュルーム、新じゃがを使って、グリーンカレーを作りました
みんながつくった数 1

材料(6人分)

鶏胸肉
2枚
アスパラ
6本
新じゃが
6個
マッシュルーム
6個
絹さや
12本
グリーンカレーペースト
大さじ1
ココナッツクリーム(缶入り)
300ml
チキンストック
300ml
タマネギ
1個

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切る
  2. 2
    絹さやは筋を取って、さっと茹でておく
  3. 3
    アスパラは根元の方をピーラーで剥いてから、2-3cmの長さに切る
  4. 4
    新じゃがはよく洗い、ギリギリ串が通る程度の硬さに茹でて、お湯を切って、4つ割りにする
  5. 5
    マッシュルームは汚れを拭いて、根元を切り落とし、半分に切る
  6. 6
    鍋に、ココナッツクリームとグリーンカレーペーストを入れて、ココナッツクリームを溶かして煮立たせる
  7. 7
    鶏胸肉を加えて、肉の表面の色が変わるまで、煮る
  8. 8
    アスパラ、マッシュルーム、新じゃが、タマネギ、チキンストックを加えて、弱火で煮込む
  9. 9
    肉と野菜に火が通ったら、鍋を火からおろし、下茹でした絹さやを加える

おいしくなるコツ

グリーンカレーペーストは、大さじ1-3の間で、辛さを調整してください。 最後にコリアンダー(パクチー)を飾るともっと美味しい。

きっかけ

夏が近づいて、タイのグリーンカレーが食べたくなったから。ナス嫌いの家族がいるので、ナスは抜きで作ってます。

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー
関連キーワード
グリーンカレー 絹さや アスパラ 新じゃが
料理名
春野菜のグリーンカレー

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/07 09:40
美味しかったです
ゴン太☆
レポートありがとうございます!とても嬉しいです(^O^)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする