グルテンフリーの美味しいバナナブレッド レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに、皮をむいたバナナを2本入れ、フォークで粗く潰す
- 2 バナナに、卵、グレープシードオイル、ブランデー、キビ砂糖を足して、泡立器でよく混ぜる
- 3 グルテンフリー粉とベーキングパウダーを加えて、泡立器でよく混ぜる
- 4 砕いたクルミと砕いたカシューナッツを加えて、スプーンでざっくり混ぜる
- 5 パウンド型に生地を流し、170度のオーブンで25分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
きっかけ
バナナが黒くなってきて、バナナブレッドが食べたくなって、クルミが少ししか残ってなかったので、カシューナッツも混ぜて焼いたら、すごく美味しかった
おいしくなるコツ
真っ黒になる寸前の、完熟バナナを使うと、美味しい!
- レシピID:1160026926
- 公開日:2016/11/21
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
- 料理名
- グルテンフリーバナナブレッド
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