アプリで広告非表示を体験しよう

冬野菜たっぷりの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
冬野菜たっぷりで作りました♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
4枚
さといも
2個
ごぼう
1本
ほんだし
こさじ2
お味噌
大さじ3
大根
1/4本
豚肉スライス
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さといもは、皮をむいて、輪切りにする。大根は、皮をむいて、いちょう切りにする。白菜は、1cm幅に切る。
  2. 2
    ごぼうは、皮をむいて、斜め切りにする。ボールに水を加えて、ごぼうを入れて、10分放置。
  3. 3
    鍋に水2リットル白菜とさといもと大根を加えて煮込む。
  4. 4
    豚肉スライスを2cm幅に切る。さといもが煮えたら、豚肉とごぼうとほんだしを加えて煮込む。
  5. 5
    お味噌を溶かしながら加えて、完成♪

きっかけ

寒くなってきたので、冬野菜が食べたくなって作りました♪

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 2 件)

2016/11/22 20:45
参考にさせていただきました。 ありがとうございました。
およねこ45
おいしそうですね♪ ありがとうございました!
2016/11/17 22:13
えのきを追加で入れて作りました。 たっぷり根菜の豚汁がとっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
とってもおいしそうです! ありがとうございました★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする