マッシュポテトのホットケーキ(グルテンフリー) レシピ・作り方

マッシュポテトのホットケーキ(グルテンフリー)
  • 約10分
  • 100円以下
Findus
Findus
マッシュポテトの残りがあったら、簡単にホットケーキにして、バターとメープルシロップで子供のおやつに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュポテトに、卵と、片栗粉と、塩を加えてよく混ぜる
  2. 2 少量のオイルをしいて、温めたフライパンに、生地を半量ずつ落とします
  3. 3 表面が乾いてきたら、フライ返しでひっくり返し、両面薄茶色になるまで、弱火〜中火で焼きます
  4. 4 メープルシロップとバターを乗せて、出来上がり

きっかけ

マッシュポテトの残りでおやつが出来たらいいなと思って。

おいしくなるコツ

マッシュポテトのの硬さによって、生地の硬さが異なりますが、好みで、牛乳を足して緩くしても、片栗粉を足して硬めにしても、美味しく焼けます。

  • レシピID:1160026794
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
マッシュポテトの残りでホットケーキ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る