マッシュポテトのホットケーキ(グルテンフリー) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マッシュポテトに、卵と、片栗粉と、塩を加えてよく混ぜる
- 2 少量のオイルをしいて、温めたフライパンに、生地を半量ずつ落とします
- 3 表面が乾いてきたら、フライ返しでひっくり返し、両面薄茶色になるまで、弱火〜中火で焼きます
- 4 メープルシロップとバターを乗せて、出来上がり
きっかけ
マッシュポテトの残りでおやつが出来たらいいなと思って。
おいしくなるコツ
マッシュポテトのの硬さによって、生地の硬さが異なりますが、好みで、牛乳を足して緩くしても、片栗粉を足して硬めにしても、美味しく焼けます。
- レシピID:1160026794
- 公開日:2016/11/14
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません