簡単りんご入りルバーブクランブル レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 オーブンを170度に予熱し、耐熱皿にバターを塗る
- 2 ルバーブと皮を剥いたリンゴを1cm角に切り、耐熱皿に敷く
- 3 材料の90gのうち、20gの砂糖をルバーブとリンゴの上から振りかける
- 4 小麦粉、残りの70gの砂糖、小さく切ったバター、オートミールをボールに入れて指でバターに粉を揉み込む気持ちで混ぜる
- 5 塊の混ざった砂の様な状態になったら、ルバーブとリンゴの上に乗せる
- 6 オーブンで40分程焼くと、ルバーブが煮立って、クランブルに焼き色がついて、出来上がり。(焼き時間は、オーブンにより、調整してください)
きっかけ
庭のルバーブがどんどん育つので、簡単に作れるクランブルを作りました。
おいしくなるコツ
お好みで、カスタードクリームや生クリーム、またはアイスクリームをかけて食べると美味しいです!
- レシピID:1160026610
- 公開日:2016/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のイギリス料理世界のお菓子
- 料理名
- ルバーブクランブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません