お肉なしでヘルシー!ゴーヤチャンプル★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種とわたを取り、5ミリ幅に切る。
-
- 2
- 木綿豆腐は手でちぎり、軽く水気を絞る。
-
- 3
- フライパンに油をひき、ゴーヤを炒める。
-
- 4
- ゴーヤに火が通ったら木綿豆腐を入れてさらに炒める。
-
- 5
- 溶いた卵を加え、卵にも火が通ったら味の素を加える。
-
- 6
- 最後にめんつゆを加え軽く炒めたら完成!
おいしくなるコツ
塩こしょうをしなくてもしっかり味がつきます。
きっかけ
ダイエット中なので、なるべくヘルシーなおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません